11月26日(火)に全司厨士協会 新潟県本部主催の「秋の収穫祭 新潟彩発見」に参加しました。
司厨士協会とは食に携わる司厨士(調理師)の有志達を中心に「食の安全、安心」はもとより、互いの技術の向上と研鑽を目指して活動しています。
その中でも、この秋の収穫祭では、生産者と料理人の情報交換の場となっており、地産地消の理念を実践する場として毎年ホテルを持ち回りして開催されています。
今回の会場はANAクラウンプラザホテル新潟で行われ、オーガニックをテーマとし、田村総料理長様の腕を振るった様々な料理を頂きました。
また、今回は会場内に弊社のブースを設けて頂き『新潟北越いちば』をPRさせて頂きました。
新潟北越いちばでは下記の商品の取り扱いを開始し、実際に試食を行いました。
・岩﨑食品様(新潟市西蒲区) /ピリ辛からし巻各種、乾燥スライス柿
・株式会社マツシタ様(三条市) /ル・レクチェ、シャインマスカット、シャインマスカット加工品(レーズン、コンポート)
・どん坂様(新潟市西蒲区) /きりあい各種
・新潟柿栖事業協同組合様(新潟市西蒲区) /ぱしもんビネガー各種
・有限会社フジタファーム様/(新潟市西蒲区)REGALOのジェラート各種
・有限会社真木農産様(新潟市西蒲区) /なす味噌漬け、ハリハリ漬け、本格キムチ漬け
(五十音順)
試食サンプルのご提供、誠にありがとうございました。
そして、今回、株式会社マツシタの松下正樹様がPR支援として参加して下さいました。
お陰様で出席者の多くの方々に召し上がって頂くことができました。
今後とも『新潟北越いちば』を宜しくお願い申し上げます。